本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云国际机场第三跑道顺利通过校飞

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月06日 23:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月6日电 (记者 郭军)记者6日从广东省机场管理集团有限公司获悉,广州白云国际机场第三跑道5日顺利通过中国民用航空飞行校验中心的校飞,为下一步试飞、行业验收及投入使用奠定了基础。

  据悉,从11月22日开始,中国民用航空飞行校验中心对广州白云国际机场第三跑道进行校飞,于12月5日完成所有校飞项目。经检查和评估,该机场第三跑道地面通信导航设施系统各项指标参数全部合格,满足开放使用要求。

  广州白云国际机场第三跑道校飞分两个阶段进行,第一阶段从11月22日至12月2日进行校飞,第二阶段从12月3日至12月5日,中国民用航空飞行校验中心通过两架飞机精密仪器和两套机组人员对该机场第三跑道仪表着陆系统、下滑台/测距台(GP/DME)、全向信标/测距台(DVOR/DME)、助航灯光、飞行程序正式设计、甚高频等设备进行全面校验检测。在各方的精心准备和协调安排下,经过14天的校验飞行,机场设备设施达到民航标准,进离场飞行程序符合设计规范要求。

  据了解,校验飞行是指为保证飞行安全,使用装有专业校验设备的校验飞机,按照飞行校验的有关规范,检查和评估机场导航、雷达、通信等设备的空间信号质量及其容限,以及机场的进、离港飞行程序,并依据检查和评估的结果出具飞行校验报告的过程。通过飞行校验可以全面验证机场导航设施、助航灯光、飞行程序以及道面的性能,将设备调试到最佳工作状态。校验飞行是机场开放和航路运行的最基本的前提之一。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌