本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第二届留学生节海归创业论坛开讲

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月06日 23:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海12月6日电 (邓媛雯 李少源)第二届留学生节——海归创业论坛6日在珠海国际会展中心举行,北京启明星辰信息技术股份有限公司CEO严望佳、高智发明中国区总裁严圣做客论坛主讲“我的创业经”,并与现场200余名留学生、创业青年精彩互动。

  论坛上,两位主讲人先后结合各自的工作领域,分享了自身的创业经历和相关经验,并对青年创新创业提出了中肯的意见和建议。随后,珠海市人力资源和社会保障局、商务局相关负责人先后介绍了珠海的投资环境和人才扶持政策,主讲嘉宾也与现场人员进行了深入的互动交流。

  据在珠创业的海归青年Nathan介绍,创业导师现身说法既坚定了他创业发展的信念,也让他更加清楚创业不是一件简单的事,“了解了一些创业‘方法论’和可以避免的‘弯路’,相信对以后的创业会有积极的帮助。”

  据了解,论坛主讲人严望佳、严圣都是创业领域的知名人物。严望佳同时兼任全国政协委员、全国工商联常委等社会职务,曾荣获首届中国留学回国人员成就奖、首届全国优秀中国特色社会主义事业建设者等多项荣誉。

  严圣所在的高智发明是全球最大的专业从事发明与发明投资的公司,其本人也拥有在投资银行、商业银行和基金管理公司超过30年的管理和实战经验。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌