本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海创业大赛台湾“生物诱导型农药取代剂”夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月06日 23:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海12月6日电 (邓媛雯 李少源)比创意,比模式,比前景……5日晚,2014海外学人创新创意创业大赛总决赛在珠海举行。经过激烈较量,来自台湾的“生物诱导型农药取代剂”项目获得一等奖。

  比赛开始,10强团队负责人根据抽签顺序先后出场进行项目演示,通过幻灯片形式分别介绍了项目的创新性、可行性、开发价值、盈利模式和市场竞争力。

  经过项目展示、评委提问和相互PK等3轮激烈比拼,7位专家评委、10位风投评委和30位嘉宾评委现场投票,最终,“生物诱导型农药取代剂”项目获得一等奖、最佳创意奖及总共11万元奖励,“海洋新能源系统以及相关设备的产业化和研发”和“石斑鱼鱼苗的生产开发”2个项目获得二等奖及各5万元奖励,“极北数据”等3个项目获得三等奖及各3万元奖励。

  据组委会相关负责人介绍,大赛自今年6月10日接受报名以来,共收到来自世界各地的252个创业项目,涵盖了战略性新兴产业、信息技术、文化创意和先进制造业等领域,总决赛10强项目符合珠海“三高一特”产业体系及高新区“4+2”产业定位。

  下一步,获奖创业项目将与有关部门进行风投、落户等方面对接。记者了解到,落户珠海的人才及项目还可享受价值100万元的留学人才公寓和1000万风投资金支持等支持政策。

  2014海外学人创新创意创业大赛是第二届留学生节的重要活动项目之一,由珠海高新区管委会、团珠海市委联合主办。大赛以“智汇珠海·创享未来”为主题,面向留学归国人才、港澳台人才、外籍华裔专家、海外境外留学人员、在华外国专家和留学人员等海外学人,旨在吸引更多海归人才和高端项目落户珠海,进一步推动创新型城市建设和“三高一特”现代产业体系构建。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌