本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第二届留学生节珠海开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月06日 16:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海12月5日电 (邓媛雯 陈彦儒 李少源)第二届留学生节暨2014海外学人回国创业周5日在珠海开幕,近1100名留学人员、嘉宾及各界代表出席仪式。

  共青团中央统战部副部长王婷在致辞时表示,留学生节通过为海外学人回国创业和为国服务牵线搭桥,对促进地方经济建设和科技进步具有重要意义。

  珠海是中国留学文化的发祥地,1847年,出生于珠海南屏村的容闳开启了中国人海外留学的历史,从此华人留学蔚然成风。

  小米科技董事长兼CEO雷军当天作了“我的中国梦”主题演讲。他与青年朋友分享了自己的创业故事和心路历程,指出“人因梦想而伟大”,鼓励青年勇于创新创业。

  凤凰卫视资讯台副台长、著名主播吴小莉与雷军进行访谈,并与现场的留学生、创业青年和大学生代表精彩互动。

  据珠海市青年联合会主席王小彬介绍,第二届留学生节由珠海市青年联合会、珠海市海归青年交流促进会联合主办,将持续至12月7日。期间将举办海外学人创新创意创业大赛总决赛、海归青年圆梦座谈会、海归创业论坛等12项活动。

  留学英国的珠海创业青年杨晓光在会后接受采访表示,无论时代远近,放眼世界、发愤图强、建设祖国始终是留学生难以割舍的情怀。

  2013年12月31日,首届留学生节在珠海南屏举办,5天活动共吸引了26000多人(次)参与。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌