本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第十三届香港珠三角工商界合作交流会在惠州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月06日 15:40     来源:中国新闻网

  中新社惠州12月5日电 (索有为 陈启任)第十三届香港珠三角工商界合作交流会5日在广东惠州举行,香港特别行政区行政长官梁振英、广东省副省长招玉芳与近千名粤港两地政府高层、工商界代表共同交流粤港经济合作发展。

  香港珠三角工商界合作交流会是粤港工商界寻求合作、互惠共赢的经贸合作平台,反映出投资珠三角区内港商的合作意愿和发展态势,自2002年起先后在东莞、佛山、深圳、广州等地举办了十二届。

  香港生产力局主席陈镇仁表示,在转型升级上,港商在应用、创新方面加大投资,也已取得不错的成绩。香港生产力局将努力为港商引入最新、最适合的技术,不断为港商提升生产力、竞争力,也希望港商能在广东转型升级中找到新的商机。

  香港工业总会主席刘展灏表示,近年来香港工商界在粤港两地政府的支持下加快转型升级,帮助香港工商业界在竞争日趋激烈的国际环境与不断变化的营商环境中扩大内销,加大投资,不断发展。

  招玉芳称,近年来粤港两地政府和工商企业界紧密合作,全面落实《粤港合作框架协议》,大力推进经济、产业、社会、民生等领域的合作,粤港合作呈现崭新局面。今年以来,广东与香港货物贸易稳中有升,双向投资合作再创新高。

  招玉芳表示,当前粤港合作发展进入新阶段,随着国家全面深化改革、提升对外开放水平,建设21世纪海上丝绸之路,为深化粤港合作带来重要机遇。广东将与香港一道,携手把握机遇,共同推进粤港服务贸易自由化,共促在粤港资企业转型升级,共同推进南沙、前海、横琴等重大合作平台建设,共同“走出去”开拓国际市场,在更宽领域、更高层次上提升互利共赢合作水平。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌