本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英邀珠三角企业到香港市场测“水温”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月06日 14:54     来源:中国新闻网

  中新社惠州12月5日电 (索有为 陈启任)“希望在香港特区政府的促进、引领下,珠三角工商界与香港工商界一起走出去,在香港为内地企业提供更大的平台,测试内地以外的水温。”香港特别行政区行政长官梁振英5日在第十三届香港珠三角工商界合作交流会上表示,如果内地企业能适应香港市场,那就能在国外市场发展。

  梁振英说:“对于一个社会来说,经济发展十分重要,没有持续高速的经济发展,民生、其他社会发展都是空谈,所以我上任以来希望与香港工商界一起大力推动香港的经济发展。”他表示,改革开放以来,内地经济发展速度举世瞩目,希望粤港两地在传统之外,在新兴产业方面有更多合作。

  梁振英称,创新产业、设计产业、知识产权产业方面是香港的拳头产业,虽然目前在内地规模较小,但上述产业都是香港的优势,希望能在粤港经济合作中给内地工商界发展提供帮助。

  梁振英表示,香港特区政府重视香港经济发展,也会重视香港与广东、珠三角的合作关系,在转型升级方面,为粤港工商界提供更好更大的平台,让粤港工商界能有更大的发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌