本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“国家宪法日”深圳各边检口岸法治宣传氛围浓厚

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月05日 18:32     来源:广东新闻网

“国家宪法日”深圳各边检口岸法治宣传氛围浓厚


“国家宪法日”深圳各边检口岸法治宣传氛围浓厚

  广东新闻网深圳12月4日电(尹萧 张铖 黄俊生 赖璜璇)12月4日,是中国第一个“国家宪法日”,深圳边检总站大力开展宪法和法律法规宣传教育活动,深圳各出入境口岸法治宣传氛围浓厚。

  在口岸现场深圳边检总站设立的咨询台前,众多旅客驻足咨询,宪法、出入境管理法和公安部便民利民措施成为咨询热门,民警一一为旅客答疑解惑。同时,深圳边检总站派出民警到口岸现场流动为旅客提供咨询服务,派发宣传品,并通过口岸电子显示屏滚动播放《中华人民共和国宪法》等相关法律法规,在口岸显著位置悬挂宣传横幅、张贴海报,放置宣传展板和法律法规宣传册,供旅客阅读取用。

  为进一步增强活动实效,深圳边检总站民警还与社区工作站人员一起开展“普法进社区”活动,成立了“普法宣传小分队”,在社区设立服务咨询台,安排深圳边检文明使者代表向社区群众宣传国家宪法日、宪法精神以及中国特色社会主义法律体系的重要意义,并现场解答出入境政策法规的相关问题,前来咨询的社区群众络绎不绝,活动取得积极反响。

  皇岗、蛇口等边检站通过在现场悬挂宣传横幅及利用电子屏幕滚动播放《中华人民共和国宪法》等相关法律法规、安排民警向出入境旅客宣传宪法和中国特色社会主义法律体系,并着重宣传宪法精神、宪法原则、推进宪法实施的具体要求和举措、中国特色社会主义法律体系的基本构成、国家的基本法律,使出入境旅客牢固树立社会主义法治理念。

  在积极开展宣传工作的同时,深圳边检总站着力推进自身队伍的法治建设,将法治精神内化于心、外化于行。通过制作各类宣传资料,组织座谈讨论,开展学习培训,在民警队伍中牢固树立起法治理念,不断提高为民服务意识和法治化水平,进一步提升口岸通关效率,保障安全顺畅的出入境环境。

  深圳边检总站相关负责人表示,深圳边检总站将认真贯彻落实中共十八届四中全会精神,进一步加大宪法的学习和宣传力度,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,并根据自身工作特点,认真开展出入境管理法等法律法规的普及宣传,引导广大旅客知法懂法,自觉遵守法律。同时,深圳边检总站将夯实执法规范化建设,提高执勤执法水平,让民众实实在在感受到深圳边检“专业化、法治化、信息化”建设的成效。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌