本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国国内成品油市场低迷 油价可能出现九连跌

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月05日 18:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月4日电 (郭穗雅)广东省石油燃气协会新闻发言人范小平4日在广州称,截至11月20日,中国内地油品已出现八连跌,累计跌幅超1300元/吨。根据目前国际油价走势,他预测内地成品油价将出现九连跌,累计跌幅将达到1500元/吨,创历史纪录。

  由广东省石油学会、广东省石油燃气协会和广东油气商会联合主办的广东省加油站运营研讨会当日下午在广州举行。百余名石油、燃气行业的代表们就今年石油、天然气的市场发展情况以及加油加气站的服务与设计等主题进行探讨与交流。

  “受利比亚原油产量恢复、美国石油出口禁令松绑、欧美对俄经济制裁等多种因素影响,国际油品市场长期供过于求,整体呈低迷态势。”范小平说,中国内地在经济下行压力较大、节能减排与新能源快速发展的环境下,当前整体能源需求增速缓慢,成品油需求出现分化态势,汽油消费缓慢增长,柴油消费大幅下降。

  “由于广东工业化进程和城市化进程都已进入尾声,国内外需求不振,人民币升值等因素,2015年广东GDP增长预计在7.5%左右,广东能源消费量增幅继续保持在4~5%左右增幅,受电力、天然气等替代能源的影响,成品油消费量增幅在0~1%左右。”范小平表示,由此测算,2015年广东省成品油消费量约2380万吨,增加10万吨,增长0.4%。

  在天然气方面,广东油气商会燃气部市场分析师许柱表示,2015年广东省天然气消费总量将占全省能源消费总量的13.2%,预计2015年广东天然气需求量为430亿立方米,2020年将达到600亿立方米,而广东天然气供应量也将在2020年达到730亿立方米。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌