本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“美国版余额宝”在纽交所成功上市

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月05日 18:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月4日电 (郭军)美国东部时间12月3日,金瑞易方达中国短融ETF在纽交所成功上市,受到美国市场较高关注。

  据悉,该基金上市之初已有一批种子投资者踊跃购买,首日全天成交17745股,收市价35.13美元,成交金额达623297美元,交易价差第一天就缩窄到最少报价变化的1美分,提供给投资者非常好的买卖的流动性。

  金瑞易方达中国短融ETF是全美第一只短融ETF,也是全球第一只RQFII信用债ETF,由易方达资产管理(香港)公司联合美国金瑞基金顾问公司共同开发。该基金为美国投资者提供了持有人民币的替代工具,推动人民币国际化迈出了重要一步。

  短融债券基金的风险收益近似于货币基金——短期融资债券的收益率与货币基金投资标的接近,且同样是低风险、短期限品种;而ETF又赋予了产品T+0的流动性,使得投资者可以像买卖股票一样买卖类货币基金,因此华尔街华人圈又将这只产品比喻为“美国版余额宝”。

  金瑞易方达中国短融ETF跟踪指数为中证高等级短融指数。金瑞基金行政总裁Jonathan Krane表示,与美国相比,中国债市明显收益更优。举例来说,中国过去一年的商业票据指数的总收益为5.85%,而美国同类商业票据指数的收益率不到0.2%,两者利差为5.65%。

  对于美国投资者担心的人民币债券信用和久期风险问题,易方达香港投资总监及基金经理章强先生表示,中国境内短融市场规模超过2700亿美元,日均交易量高达30亿美元,相信金瑞易方达中国短融ETF可以提供高流动性和超过美国票据市场的收益。

  金瑞易方达中国短融ETF的运营方是易方达资产管理(香港)有限公司。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌