本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港电影金像奖协会主席文隽“设坛”罗浮宫讲堂

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月04日 20:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山12月4日电 (蔡剑 禤翠儿)从上世纪70年代末踏入香港影坛,做过演员、编剧、监制、导演,参与制作逾百部电影的人的香港著名导演、香港电影金像奖协会主席文隽,12月6日将做客佛山罗浮宫大家讲堂,为佛山影迷诉说光与影的流转之下香港电影走过的那些年,以及那些不为人知的故事。

  文隽从上世纪70年代末踏入影坛,做过演员、编剧、监制、导演,参与制作逾百部电影;上世纪90年代初,他又毅然北上,施展天马行空的编剧功力,走遍全国;他还做过电台评论员,犀利尖锐的言辞得罪不少人,他称自己是“毒舌”;他现在过着陪家人、回公司上班的规律,他称还有活跃的创作力,还能再做20年……

  与文隽合作《阳光灿烂的日子》的姜文也称他为“班长”。这名做了多届香港电影金像奖“炊事班班长”,戏称大家工作都是义务性质的,但凡自己有一口吃的,就不会让金像奖断了粮。这份对于电影事业的执着与热爱,也奠定了其在电影圈的江湖地位。

  12月6日,文隽将走进罗浮宫大家讲堂,与众多影迷分享自己的艺术人生,分享电影江湖趣事。

  “我们所做的事是一件非常辛苦但意义深远的事情,或许不经意间可以为他人点亮人生。”广东罗浮宫家居集团品牌总监李岭说,“罗浮宫大家讲堂”是罗浮宫家居集团精心打造的一个文化品牌。围绕家居产业文化,延伸至人文艺术、财经时尚生活等多个方面,旨在让大家分享时代智识,品味高雅人生。今年3月开启后,已陆续推出系列讲堂,邀请了黄菡、马家辉、余华等诸多名人名家,内容涉及收藏、文学、文化、情感、教育、艺术等诸多方面,力求为市民带来丰盛的文化盛宴。

  据悉,罗浮宫家具集团是其创始人黎经华于2000年创办的著名家居企业,是全球家居产品的领先品牌,是一家集全球产品运营、卖场渠道管理、家居品牌推广、家居创意研发于一体的多元化、综合型的家居集团公司。罗浮宫斥资16亿元建造罗浮宫国际家居总部大厦,与罗浮宫国际家具博览中心合并构成当前全球最高、占地面积最大的地标性家居主题建筑群,成为亚洲家居面向世界市场的商务中枢。2010年1月,“罗浮宫”获认定为“中国驰名商标”,并被各级政府指定为商贸经济指定考察单位,每年参观、访问与购物达数十万人次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌