本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一已婚男致情人怀孕 承诺20万抚养费缩水败诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月04日 20:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月4日电 (索有为 何燕 蒋春香)情人怀孕,已婚男子承诺给情人20万抚养费作为分手条件并签订协议,可支付16万后,便以“非本意”为由拒绝支付余款。见抚养费缩水,情人将已婚男子告上法庭。广东清远中院4日通报,该院经审理依法判该已婚男子败诉。

  周某与妻长期两地分居。期间,周某通过网络认识李某,在接触过程中,两人互生好感,很快发展为情侣关系,后同居。不久李某怀孕,而周某一直未与妻子办理离婚手续,两人关系也因此陷入僵局,最终决定分手。分手时双方签订协议,约定由周某向李某及未出生的小孩支付20万元抚养费。

  协议签订后,周某向李某支付16万元后拒绝支付余款。李某多次催讨未果,遂将周某告上法庭。庭审中,周某辩称其真实意思就是支付16万元,当时约定20万元是为安抚李某孕期情绪,且其父承诺支付4万元。

  法院经审理认为,周某未提供足够证据证明其主张,且其提出的由父亲向李某支付4万元的陈述,也不符日常生活经验法则,遂依法判决周某向李某支付剩余的4万元抚养费。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌