本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

逾千名机器人高手参加亚洲机器人锦标赛竞技

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月04日 09:48     来源:中国新闻网

  中新社东莞12月3日电 (李映民 李纯 安致标)2014“龙昌杯”第八届亚洲机器人锦标赛3日在广东东莞开幕。共有来自新加坡、美国、香港、澳门等国家和地区的238支参赛队伍共约1200人前来参赛。

  亚洲机器人锦标赛是面向亚太区国家或地区的中小学生的机器人比赛,至今已在韩国、新加坡、澳大利亚等国家和地区成功举办了七届。  据主办方介绍,本届活动除了举办4个项目的比赛外,还有机器人教育研讨会及交流等一系列活动。东莞希望通过这些活动,推动本地制造装备产业的转型升级和深化“机器换人”的改革进程,吸引和培养制造装备领域的科技创新人才。

  记者在大赛现场看到,参赛选手虽年纪很小,但都经验丰富,有的认真调试将要参赛的机器人,有的则与队友商量比赛策略,现场弥漫着紧张的比赛气氛。

  在吸引小选手参赛同时,本届大赛也吸引了许多东莞市民及企业家到场,零距离接触机器人、体验机器人。

  一位前来观看比赛的企业家告诉记者,东莞正在推动企业“机器换人”,这次他看到了许多年纪轻轻就熟悉机器人操作的选手,也了解了许多机械手的新技术和功能,感觉机器人取代人工是未来的方向。(完)?

 



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌