本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东妇幼保健院院长被查 韶关两官员受贿被“双开

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月04日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网广州12月3日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委官方网站“南粤清风网”3日通报称,广东省妇幼保健院院长张小庄,因涉嫌严重违纪,正在接受组织立案调查。韶关市乐昌市原市委书记李维员、韶关市浈江区原区委书记吴玉环因严重违纪被“双开”。

  公开资料显示,张小庄系广东省妇幼保健院党委书记、院长,曾荣获广东省抗击非典三等功,广州市抗击非典先进个人称号,组建了中国首家智障儿童家长俱乐部,主持智障儿童康复的系列研究工作。

  广东省纪委披露,李维员在任职期间,利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,收受“红包”礼金等。吴玉环在任职期间,利用职务便利为他人谋取利益,收受贿赂;违反廉洁自律规定,收受“红包”礼金;与他人通奸。

  广东省纪委表示,依据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予李维员、吴玉环开除党籍、开除公职处分。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌