本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第11届世界家庭峰会闭幕 注重政府和家庭关系

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 22:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海12月3日电 (冒韪 陈彦儒)3日,为期两天的第十一届世界家庭峰会在珠海市闭幕,本次会议注重政府和家庭的关系,提出要关注灾害、冲突和战争等对家庭的影响。

  国家卫生和计生委副主任王培安出席闭幕式时表示,本次峰会突出了家庭的重要作用,达成了在制定2015年后的发展议程中聚焦家庭的共识,呼吁国际社会在制定2015年后的发展议程中引入家庭的视角,倾听家庭的声音,正视家庭形态多元化的趋势,全面加大对家庭的支持力度,以家庭为单位提供政策和服务。

  会议还关注政府在促进家庭发展中应该履行更多的责任,发挥更大的作用,以保证老年人和儿童、青少年能够公平获得应有的照料和服务,家庭所有成员可以平等获得发展的权利,政府应以多种形式提高家庭发展能力。

  会议明确了2015年后发展议程在家庭发展方面需重点关注的领域,提出在新的发展议程中,需要重点关注流动迁移人口的社会融合问题、增强家庭的抚幼和养老功能,以及重点考虑环境变化对家庭的影响,提高家庭适应环境变化的能力。同时,会议通过广泛交流与深入研讨,提高了国际社会采取积极行动,共同应对家庭变迁挑战的政治意愿。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌