本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州——坦佩雷职业教育研讨会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 22:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月3日电  (许青青)广州——坦佩雷职业教育研讨会近日在广州举行,广州市国际友城、芬兰坦佩雷市市长安娜-凯莎•伊高宁、副市长贝卡•萨乐米、芬兰驻中国大使馆教育和科学参赞狄明嘉、广州市政府副市长王东,坦佩雷、广州两市政府教育、外事部门的代表,两市30余所职业院校的校长和教师代表参加了研讨会。

  本次会议,对两国、两市职业教育结构体系、职业教育质量管理与评估、校企合作、现代学徒制、师资培训、职业教育集团化办学、教学活动、职业教育国际交流与合作等主题进行了研讨,与会嘉宾交流了思想、分享了智慧、形成了共识、增进了友谊,共同谋划职业教育未来的发展蓝图,推进和深化了我市与坦佩雷市在职业教育领域的交流与合作。

  据悉,两市职业院校经过前期的交流和合作,已达成继续推进交流与合作的共识,研讨会上举行了两市职业院校合作备忘录的签署仪式。在本次研讨会的基础上,两市职业教育必将有更广阔的合作前景。

  广州——坦佩雷职业教育研讨会,是由广州市教育局、广州市外办,芬兰坦佩雷市政府教育、技能和经济发展部、国际事务部共同主办,由广州番禺职业技术学院、坦佩雷成人职业教育学院、于韦斯屈莱应用技术大学共同承办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌