本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中荷创意经济论坛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 22:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月3日电 (郭穗雅)由荷兰王国驻广州总领事馆主办的“中荷创意经济论坛”3日在广州举行。

  来自荷兰和中国创意经济产业的相关大学机构,行业龙头代表和企业代表参加了本次论坛。论坛主题是“用户交互设计——从产品到互联网的应用”。参会代表集中讨论了在信息时代如何优化交互设计,以及打造适应跨文化市场的品牌战略。

  荷兰驻广州总领事罗安怡在致辞中表示,荷兰的设计与创意产业秉承着“少即是多”的观念,以“实用、创新、概念、非凡”为理念,具有强大竞争力和发展潜力,而在当今飞速发展的中国市场上,消费者除了关注产品性能外,亦开始重视产品的美学设计,因此在互联网的大环境中,两国创意产业的专家们可以从产品到网络讨论互动设计,共同谋求两国创意产业的合作与发展。

  对于移动互联网时代的整合品牌传播,华南理工大学段淳林教授表示,2014年6月中国手机上网比例首次超过PC机上网比例,中国手机网民规模达到5.27亿人,手机成为第一品牌接触点,体现了移动互联网的巨大影响力,因此对企业而言,品牌接触点发生了复杂化、多维化和网络化的发展变化。对此,段淳林建议企业利用大数据对目标群体进行定位,了解群体需求,扩大接触点,与消费者互动沟通以建立价值关系,使品牌价值突破经济价值上升到社会价值,实现线上与线下的整合。

  在论坛中,阿姆斯特丹应用科学大学的交互设计师VincentVijn、华为资深总监章书、RauwCC创始人MaartenReijgersberg分别就“用户互动设计:从产品到互联网的应用”、“互联网碰撞下的品牌制造”和“社交媒体和品牌战略”等作主题演讲。

  据介绍,荷兰共有43000家设计创意企业,占荷兰企业总数的5%,提供了172000个就业岗位。荷兰的设计与创意不仅体现于展览馆中,亦在气候变化、老龄化、健康与安全等方面发挥着重要作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌