本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本多地遭遇大风暴雪 多人受伤房屋被风掀翻

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 15:08     来源:中国新闻网

当地时间12月3日上午9时许,秋田县汤泽市山区的积雪已达70厘米。

  中新网12月3日电 据日本《每日新闻》3日报道,受冬季型气压及寒冷气流影响,日本北海道至新潟县靠近日本海的一侧,遭遇暴风雪袭击,相继发生人员受伤事故、铁路暂停运营等。

  因大雪压垮树木,致倒下的树木压坏电线。当地时间12月3日早晨7时40分许,JR仙山线(山寺至面白山高原路段)发生停电事故。约300人被困车中,因无法派出代替运送的交通工具,当地政府派出除雪车运送取暖器和食物。

  由于路面积雪结冰,当地时间12月2日晚7时25分许,青森市新城平冈7号国道一辆单厢车与迎面驶来的中型卡车相撞,单厢车司机死亡。

  另据新潟县危机对策课消息,当地时间12月2日上午11时45分许,新潟市中央区一名老人被在人行道被大风吹倒,左手手腕骨折,受重伤。其余还有6人受轻伤。

  新潟县佐渡市丰冈一市民房屋,因后山发生滑坡泥石流而被灌泥沙。另有4栋房屋屋顶部分被大风掀翻。

  日本各地气象台均表示,新潟市出现有观测纪录以来的最大瞬间风速——33.8米每秒。当地时间12月3日上午9时许,秋田县汤泽市山区的积雪已达70厘米,山形县最上町积雪达44厘米。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌