本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳第十届“创意十二月”活动数量超150项

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:57     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月2日电(记者 郑小红)以“质量深圳,创意为先”为主题的深圳第十届“创意十二月”将于7日启动,活动数量为151项,涵盖创意设计、工艺美术、书画艺术、文艺表演、广播影视、新闻出版、动漫游戏、旅游休闲、物质与非物质文化遗产等九大项。

  记者从12月2日下午召开的第十届“创意十二月”新闻发布会上获悉,本次活动由深圳市委宣传部、市文体旅游局、市文学艺术界联合会及市设计之都推广办公室等单位主办。

  据深圳报业集团副总编辑、晶报总编辑胡洪侠介绍,本届“创意十二月”国际特色显著的项目有16项,包括第九届设计之都公益广告大赛作品展、2014中国(深圳)国际工业设计大展等。这些项目注重国际创意理念与本地文化产业融合,既强调市场效益也追求社会效益,吸引全球创意人士参与深圳创意文化产业发展,为深圳乃至中国创意文化产品和创意文化理念“走出去”搭建了广阔的舞台。

  胡洪侠称,“创意十二月”今年的覆盖范围十分广泛,有面向专业人士的深圳创意设计七彩奖、第十届深圳画家画深圳美展,有面向业余爱好者的第三届美丽深圳·快乐家园--深圳市民创意剪纸艺术大赛,有面向大学生的2014大学生动漫创意设计大赛,有面向青少年的深圳市风筝文化进社区暨青少年手绘风筝大赛,有面向打工青年的第二届外来青工书画大赛,也有老少咸宜的上河坊加勒比风情节。

  胡洪侠表示,举办“创意十二月”的目的是通过创意活动在12月一个月的集中展示,激发深圳市民对创意文化的关注,以此鼓励和推动社会各级力量积极参与深圳创意产业发展及“设计之都”建设。

  据悉,深圳市从2005年开始举办“创意十二月”系列活动,经过连续十年的培育,已成为深圳市民追踪文化潮流、享受创意理念及参与创意设计的文化节庆。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌