本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

亨氏公司全球最大婴幼儿米粉生产基地在广东落成

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:54     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (蔡敏婕 郭琳)亨氏公司全球最大的婴幼儿米粉生产基地2日在广东佛山落成。新工厂投资7千万美元(约人民币4.3亿元),成为亨氏亚洲旗舰米粉基地及全球最大米粉工厂。

  “亨氏”是全球最大的婴幼儿米粉和瓶装辅食制造商之一,生产销售食用便利的零食和婴儿营养食品等各类饮食品,也是首批进入中国的美国财富500强企业。

  据了解,受广州“退二进三”(指在产业结构调整中缩小第二产业发展第三产业)影响,“亨氏”广州工厂已完成搬迁。“亨氏”全球最大的婴幼儿米粉生产基地当天在佛山三水正式投产,新基地占地80000平方米,并引进了当前食品行业先进的设备,工厂的鼓烘机、粉状运输设备和包装机等分别来自荷兰皇家吉美福高达公司(AndrtizGouda)、德国基伊埃集团(GEAGroup)和德国博世(Bosch)等设备制造商,提升了辅食产品的生产速度。

  “新生产基地还将落成一个全新的世界级中心实验室,设定最高超过200个必检项目,建立更强的检测能力。”亨氏全球首席执行官BernardoHees称,新的世界级水准的工厂落成,更将有助“亨氏”践行在中国永续发展,为中国消费者提供更多食品的承诺。

  据悉,目前“亨氏”在中国共有7家工厂。新的婴幼儿米粉生产基地将为佛山本地创造200个就业机会,并提高“亨氏”在中国的米粉产能,提升食品安全的保障。

  “我们非常欢迎亨氏公司落户佛山”,佛山市委书记刘悦伦表示,“我们一直与亨氏公司有合作,今后将一如既往地支持亨氏在这片投资沃土的发展。”

  亨氏中国区董事总经理陈戈认为,三水生产基地的落成投产,对“亨氏”在中国乃至全球的持续战略成长,以及对中国婴幼儿食品行业的转型升级,都具有一定的意义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌