本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方半年来打掉有组织跨境犯罪团伙38个

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:53     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (索有为 黄康灵 李振杨)广东省公安厅2日举行新闻发布会通报,广东警方半年来打掉有组织跨境犯罪团伙38个,抓获有组织跨境犯罪嫌疑人471名,其中境外黑社会组织成员16名。

  广东省公安厅披露的案例显示,香港籍犯罪嫌疑人关某永等人涉嫌走私毒品被广东警方抓获。今年3月初,广州市公安局获得线索,香港籍一名有黑社会背景男子在中国内地寻找走私船只,准备近期从广东省内的沿海走私大批冰毒前往东南亚。广东省公安厅禁毒局组织协调广州、深圳、香港警方一起联合侦办该案。7月初,专案组发现该团伙还为另外一个在深圳活动的贩毒团伙组织冰毒货源走私到香港。专案组随即将该情况通报深圳市公安局。7月10日,深圳市公安局禁毒支队对活动在深圳的团伙进行收网,抓获4名犯罪嫌疑人(其中3名香港籍人),破获两个藏毒仓库,缴获毒品140千克(其中冰毒125千克,麻古15千克)。随后,专案组获悉香港团伙已经派出两名“马仔”前往粤东拿货,并送到珠海装船走私出境的消息。收网时机成熟,专案组在珠海市公安局的大力协助下,于8月26日凌晨收网,一举抓获送货的关某永(男,27岁,香港人)及古某逸(男,20岁,香港人),接货的吴某林(男,56岁)、李某结(男,44岁)和李某晓(男,32岁,均为阳江阳西人),缴获毒品冰毒250千克,制毒原料1.464吨。

  警方披露,深圳警方破获了香港籍犯罪嫌疑人许某俊非法买卖枪支案。许某俊(香港籍)在网络上发现从香港走私枪支到内地进行贩买有利可图,便开始伙同其妻子王某丽、其父许某成等人从香港走私枪支并在网络上进行贩买。经过进一步调查发现,许某俊的下线纪某力(男,山东青岛人)、管某堃(男,江西赣州人,在深圳活动)等人从美国购买气枪,经美国的邮政快递公司运至香港后,由许某俊安排人员到香港邮局取货,通过水客(主要为许某俊家族成员)走私至内地后,再通过快递公司发货给纪某力等人。

  在侦办过程中,深圳警方经与香港警方交流信息获悉,许某俊的父亲许某成前往邮局提货时被香港警方抓获,缴获气枪一枝长枪管五支、比利时格洛克G17枪管一支、弹匣二个及枪支配件一批。2014年11月24日,深圳警方获悉许某俊手上仍有一批气枪准备进行贩买,认为收网时机已经成熟,专案组分别在深圳、青岛等地开展行动,分别在深圳市龙岗区南岭街道一小区抓获许某俊夫妇,当场缴获俄罗斯654K气枪五支、TT33气枪一支;在青岛市李沧区一小区抓获纪某力。经审讯,许某俊、纪某力对其非法买卖枪支的行为供认不讳。其他涉案人员还在进一步追捕当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌