本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳警方侦破特大跨境跨省入室盗窃案

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:52     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (索有为 黄康灵 李振杨)广东省公安厅2日通报,深圳警方日前侦破特大跨境跨省入室攀爬盗窃案,抓获犯罪嫌疑人29名,当场缴获作案车辆4台以及赃款、手表、金饰一大批。

  据悉,今年上半年深圳罗湖辖区内高层楼宇攀爬入室的盗窃案发生多起,警方对线索进行了综合分析,初步研判出该批案件均可能为同一伙人员所为,随后进一步摸排出深圳市165宗相类似的案件以及89名广西东兰籍核心团伙成员。

  警方在前期调查中全面掌握了该特大犯罪团伙的组织架构、团伙成员、作案手段、落脚地点、活动规律以及前科积案等情况,并了解到该团伙已将犯罪触角延伸至香港及东南亚等境外城市。办理案件过程中,深圳警方前期通过与香港警务处有组织犯罪调查科(“O”记)的互通信息,及时掌握了该团伙成员入境香港作案的证据;抓捕期间,通过从1名嫌疑人身上缴获的铜紫荆星章,会同香港警方核实清楚了该团伙在香港柴湾所作的一宗入室盗窃案。

  警方还通报,一艘搭载数名人员的香港籍快艇,日前在珠海市横琴海域翻沉,落水的偷渡人员均被一艘渔船救起,珠海市公安边防支队获悉,船上人员涉嫌非法偷渡去澳门。警方后来分别在珠海市三灶镇东咀、拱北口岸、三灶镇草堂附近路段,将此案的2名运送者蒋某,邓某和2名组织者张某兵、周某能抓获归案。目前,案件侦办工作仍在进行中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌