本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东茂名一私人储油点发生爆炸 幸未造成人员伤亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:50     来源:中国新闻网

消防官兵扑救现场 梁远东 摄


爆炸现场还有隐患 梁远东 摄

  中新网茂名12月2日电 (梁盛 梁远东 梁晶晶)2日10时左右,广东茂名市电白区羊角镇爱群村委会邓屋底村一私人储油点发生爆炸,幸无人员伤亡。起火原因不明,目前警方正在调查中。

  记者赶到现场看到,当地消防部门出动的两辆消防车正在紧急灌救。发生爆炸的是一个仅有几十平方米的储油点,周边的两栋楼房被浓烟和大火包围,屋后的火势凶猛,浓烟呛得人睁不开眼睛。该储油点还有近20个储油罐被烧得鼓鼓的,东倒西歪,如扑救不及时,后果不堪设想,闻讯前来围观的村民都躲得远远的,担心随时可能发生二次爆炸。

  被大火殃及的其中一栋楼房户主李伯向记者讲述事发经过时仍心有余悸,“当天上午10时左右,我正在离家不远处和村里人聊天,突然听到一声巨响,跟着一朵浓黑的磨茹云迅速升上天空,大家知道肯定出事了,立马就往出事的地方跑去。”李伯称,看到自己的家已经被大火和浓烟包围着,整栋房屋已乌黑一片,靠近屋后的不锈钢防盗网已被烧到变形,窗户玻璃碎落一地,见到那种情形,他吓得脚都软了,当场说不出话来。

  李伯说,屋后是另外一李姓兄弟做柴油生意储油的地方,已有10多年时间了。平时这个储油点堆放着10多个甚至数十个又高又大的储油罐,味道刺鼻。由于害怕出事,家住储油点附近的村民经常和他们论理,也曾多次向当地村委会和上级有关部门反映,始终未见处理结果。

  目前,该储油点着火爆炸的原因未明,当地有关部门正在进一步调查中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌