本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方今年破逾三千宗毒品案 查获万余吸毒者

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:36     来源:中国新闻网

  中新社广州12月2日电 (程景伟 张进)记者从2日举行的广州市禁毒委员会全体成员(扩大)会议获悉,今年以来,该市警方破获毒品案3026宗,大要案数、逮捕人数、缴获毒品量同比分别上升39%、14%、184%;查获吸毒人员13816名,强戒5344名。

  今年9月,广州市禁毒委组成人员进行了调整,由广州市副市长、市公安局局长谢晓丹兼任市禁毒委主任。谢晓丹在当天的会议上称,广州警方将持续开展涉毒打击整治行动,坚决遏制毒品违法犯罪高发多发态势。

  谢晓丹称,下一步,警方继续深化涉毒打击专项行动和百城禁毒会战,全面提升缉毒破案能力,全力开展重点整治,狠抓吸毒人员查处收戒;把毒品预防教育作为国民教育和精神文明建设的重要组成部分,纳入平安城市、文明城市创建内容,在全市中小学校和中等职业学校、高等学校,以及党校、行政学院开设禁毒课程,实现全市学校全覆盖;要推动政府购买禁毒社工服务工作,以禁毒社工为抓手,全面落实管理、帮教措施,多形式、多渠道解决戒毒康复人员就业安置,提高美沙酮维持治疗的覆盖面和维持率。

  谢晓丹表示,广州将研究制定禁毒重点整治制度,明确分类认定、考核、验收标准,适时对一批地区挂牌整治;把禁毒工作纳入成员单位职责范畴和工作规划,研究制定禁毒工作责任制。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌