本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东首家低成本航空公司下月起航

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:32     来源:中国新闻网

  中新社广州11月25日电 (记者 郭军)广东首家低成本航空公司——九元航空25日宣布,将于12月2日正式起航,首飞航线为广州至湛江航线。同时,该公司在该航线上将放出最低9元(人民币,下同)的特价票。

  九元航空预计,整体机票价格将比行业平均价格低20%至30%。

  九元航空以广州白云国际机场为主运营基地,航线网络将以广州为中心辐射全国,中远期的航线将基本覆盖广州出发的五小时飞行圈,包括东亚、东南亚、东北亚、南亚,甚至澳洲,成为中国大陆中南部地区首家低成本航空公司。开航后,九元航空将会推出系列9元、99元、199元、299元的低价票。

  除了“低价机票”外,九元航空联合阳光保险首次推出了航空界的“累计航班延误”创新保险产品。购买该险的旅客,只要乘坐的九元航空航班延误达到2小时,系统将主动理赔,无需旅客提供书面理赔材料。当延误达到2小时,将实时赔付100元赔偿金;当延误达到3小时,将第二次实时赔付100元赔偿金;当延误达到4小时,将再次实时赔付200元赔偿金;若旅客乘坐的航班延误5小时以上,系统将会做出第四次实时赔付,累计最高可获得500元赔偿金。

  业内人士指出,华南地区有着巨大的劳工及旅客市场,但很多航线票价一直偏高,低成本航空市场的需求旺盛且市场空白。对于广东乃至整个中南部地区来说,九元航空的正式投入运营意味着整个民航市场将会形成新的竞争格局,同时也预示着广大旅客将能享受到更低价机票。

  今年5月,九元航空与波音公司签订购机协议,一次性订购50架全新的波音737-800及下一代737MAX飞机,按目录价计算价值超60亿美元,是中国民营航空史上最大规模的单次采购。目前九元航空的两架全新波音737-800型客机已经准备就绪。预计,2020年之前,超过60架全新的波音737-800及下一代737MAX飞机将陆续进场。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌