本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州边防干警捣毁多个藏于闹市区的毒窟

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:25     来源:中国新闻网

图为边防干警从制毒工厂搬出制毒原料及辅料。 顾俊锋 摄


图为边防干警对缴获毒品进行称重记录。 顾俊锋 摄

  中新网惠州12月2日电(康孝娟 周燕青 顾俊锋)心存侥幸的毒贩把制毒窝点转移到市区居民楼中,试图用嘈杂的闹市来掩饰,不过还是被侦查发现。广东惠州边防2日向媒体通报称,边防官兵于近日成功捣毁多个制贩毒窝点,现场抓获5名犯罪嫌疑人。

  据介绍,边防干警11月29日分别在惠州市惠城区麦地南路和中山南路附近布控,根据指令出动,第一时间对目标楼层、单位进行了包围突击。在中山南路一栋5层的出租屋内,边防干警锁定目标后,迅速破门进入,对各楼层进行搜索,以最快的速度控制了1至4楼的出租屋,当破开5楼房门时,突入屋内的边防干警发现2名制毒人员正在洗手间销毁成品冰毒,房间里化学药品气味刺鼻,昏暗的光线下,一桶桶固液混合型冰毒正在结晶,3名干警立即上前对嫌疑人进行制服上铐,迅速控制了现场。

  同时,在麦地南路设伏的边防干警也迅速突入另外3个窝点,成功控制了3名犯罪嫌疑人,缴获冰毒若干及一批制毒工具、原材料。

  此次扫毒行动,惠州边防干警成功捣毁了制毒工厂2个,抓获涉嫌违法犯罪嫌疑人共5人(2男3女),缴获制毒工具及辅料一批,查扣车辆两辆,经初步核查,共缴获成品冰毒20多公斤,固液混合型冰毒338公斤,制毒原材料275公斤。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌