本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国最大出口水产品质量安全示范区落户湛江

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江12月2日电 (梁盛 麦文伟 粤国检)湛江检验检疫局2日通报称,湛江市出口水产品质量安全示范区被批准为国家级出口食品农产品质量安全示范区。 

  据介绍,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有水产总养殖面积28万多亩,出境加工用备案水产养殖场188家,出口水产品加工企业33家,是目前中国最大的出口水产品质量安全示范区,也是目前全国唯一的国家级综合性水产品质量安全示范区。 

  湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,水产业形成了完整的产业链,水产品养殖、加工和出口一直位列全国前茅,目前已有逾百家水产企业获得了国际市场的“通行证”,先后获授中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号,并代表中国先后通过了美国、欧盟、韩国、日本、俄罗斯等国家和地区的19次水产品质量监控体系考察评估。今年11月21日,湛江品先水产有限公司输美养殖水产品获美国食品药品监督管理局(FDA)正式宣布解除“自动扣留”,成为今年中国首家被“松绑”的输美水产品企业,为维护中国输美水产品正常贸易发挥标杆作用。 

  此外,湛江水产品出口已连续9年突破10万吨,出口额达9亿多美元,除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等国家和地区之外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌