本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

紧急救助台胞病患 两岸三地间上演生死时速

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月2日电(郑小骥 何鸿翔)12月2日上午,深圳机场边检站收到一封来自台湾飞特立航空公司的感谢信。信中还原了一段在两岸三地之间为紧急救助1名台胞病患而上演的生死时速。

  9月27日凌晨,一架急救机从台北飞来深圳,到东莞接1名重病台胞返回台北救治。而当日恰逢周六,深圳机场按照惯例将在凌晨4点至7点临时关闭跑道,进行维修施工,急救机必须在4点前飞回台北。

  是日凌晨,在为急救机高效办理了入境手续后,为保障患病台胞出境时畅通无阻,机场边检增派人手,通宵坚守岗位,焦急地等待着患病台胞从东莞赶来。在得知台胞病患在东莞医院办理手续时耽误时间,预计在3点40分左右才能到达深圳机场时,机场边检民警快速行动,一方面提前与安检等驻场单位沟通,简化通关流程与时间,另一方面派出2名民警前往口岸外围接应救护车,1人提前接取台胞病患证件并快速返回、1人协助推扶台胞病患优先通关。

  最终,在台胞病患到达登机口时,所有证件手续早已提前办妥,边检民警协助其安全、顺利登机,急救机赶在机场跑道关闭前顺利起飞。

  据悉,今年以来,深圳机场边检站已成功保障多架急救飞机,以优质服务为服务旅客、抢救生命开启了一条空中绿色通道。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌