本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海西部大学生创业基地成立年余收入破千万

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海12月2日电 (冒韪 陈彦儒)成立才一年两个月,在孵项目2014年全年销售收入预计将突破1100万元人民币,记者2日从广东科学技术职业学院获悉,坐落在该校的珠海西部大学生创业孵化基地成为高校学子的小微型创业项目孵化摇篮。 

  据广东科学技术职业学院副校长马广智介绍,该基地目前在孵大学生创业企业15家,迷你商贸企业260余家,已经建立了“创业课程-创业模拟实训-创业实践”为主体,“创业论坛-创业大赛-创业辅导-SYB培训”为辅助的系统化创业孵化体系。 

  该基地创业项止善淘网华南运营中心负责人陈翔是2013届学生,他表示,该网是中国第一家慈善商店,将“电子商务”和“慈善商店”进行结合,打造了一个创新的公益模式,鼓励民众将闲置物品捐赠给善淘网在线义卖,为残障伙伴们提供可持续的,有尊严的工作岗位。 

  马广智认为,运营资源和知识资源输入,提高了在孵创业项目的成活率。 

  据悉,善淘网团队8人全来自该校,陈翔说:“我们创业当中,感受到来自政府和校方照顾初生婴儿般的关爱。”据介绍,该网2013年公益捐赠在线销售收入9万元,荣获英国大使馆文化教育处“典型社会企业奖”。 

  珠海市金湾区人力资源和社会保障局副书长吴伟表示,该区为了帮助大学生投身创业实践,出台了《金湾区创业专项资金管理办法》等帮扶政策。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌