本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳海关边检检疫携手维护口岸安宁

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月2日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站2日称,深圳海关、边检、检验检疫部门携手维护口岸安宁。

  刚刚过去的11月底,皇岗检验检疫局旅检二处、皇岗海关旅检二处同一天向该站福田口岸驻点办公室致信,感谢执勤民警对联检单位的全力支持。

  11月9日17时许,皇岗检验检疫局旅检二处在福田口岸对一名男性旅客进行检验检疫检查时,该旅客顿即逃离现场企图逃避检查。正在3号岗当值的皇岗边检站十八队警戒组民警赖积波见状,立即上前协助国检人员拦截逃奔男子,在双方合力下,检验检疫部门顺利将该名旅客带回处理。

  无独有偶,11月10日11时50分许,皇岗海关旅检二处对经福田口岸入境的一名旅客提出检查要求时,该旅客立即逃逸企图逃避检查。恰巧又当值的皇岗边检站十八队警戒组民警赖积波见此情形,迅速反应、果断出手,全力协助海关关员将该旅客拦截住并顺利带回海关监管区。经检查,在该旅客行李包内查获未申报手机包装盒及配件15套,奶粉卷烟等日杂货一批。

  国检、海关两家单位都对皇岗边检站执勤民警在工作中体现出的高度责任感、精诚协作态度表示敬意和感谢,对边检民警良好的精神风貌、专业有力的应急处置水平表示赞赏,三个单位均表示在未来的工作中继续加强沟通联系,不断提升双方协作配合水平,共同把守好国门。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌