本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关新丰数万野生枫叶渐红迎客来

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:18     来源:广东新闻网

新丰云髻山枫叶正红

  广东新闻网韶关12月2日电 (李凌 黄小广 潘俊才)备受关注的2014韶关新丰枫叶节目前已正式启动,时间将持续到12月底。

  据悉,此次节庆活动的内容以体验为主,主要有新丰寻宝记、我的“枫”味之旅、我爱闯关挑战赛、首届福寿新丰摄影大赛等,富有趣味性的系列主题活动期待广大游客的积极参与。

  地处粤中偏北的新丰县拥有广东最丰富的枫树资源。数以万计的野生枫树是岭南罕见的丫枫、鸡枫等三角枫品种,属落叶乔木,高可达20米,树冠广,体形精巧,色泽红艳,可与加拿大、韩国的红枫品种相媲美。

  据悉,该县今年的枫叶节与往年相比,增加了更多的创新元素和精彩内容,把新丰集云髻山、温泉、枫叶三位于一体的山水旅游休闲度假基地和好山好水好休闲的浪漫“枫”情结合起来,诠释新丰的自然景观和文化风俗内涵。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌