本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地老妇游港澳口岸突发心梗 深圳边检民警及时施救

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:03     来源:广东新闻网

边检民警协助医护人员将老妇推上120急救车送医院作进一步治疗。黄俊生摄

  广东新闻网深圳12月1日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站1日称,一名参加旅行团准备出境前往香港旅游的内地老妇,候车中因客流拥挤,天气炎热,导致心脏病发作而晕厥,该站执勤民警及时伸出援手救助,最终转危为安,受到过往旅客的一致好评。

  11月30日上午11时许,正在人头攒动的东广场执行巡查监护任务的皇岗边检站警戒队民警李宇罡,发现一名内地女性老年旅客,在拥挤的人群里身体依靠铁马苦苦支撑着,脸色惨白。

  于是,立即迎上前了解情况。原来,此刻已晕厥的老妇,姓邓,今年62岁,湖南人,是次从内地报名参加港澳游旅行团。因通关旅客较多,加上天气炎热,已办完出境查验手续正排队准备乘车前往香港时,导致突发心脏疾病而晕厥,且生命垂危。

  执勤民警李宇罡立即实施紧急救助并呼叫值班队领导增援。当班副队长闻讯,一边上报站勤务值班室通知120急救车马上前来救治,一边呼叫巡查民警迅速赶往现场支援。紧接着,边检民警又分头为该名旅客注销出境记录和到口岸限定区域接应福田区人民医院120急救车,保证医护人员快速、准确抵达现场。在边检民警和医护人员的共同努力下,初步诊断为心肌梗塞的邓老妇得到了及时的救治。随后,边检民警协助将老妇推上120急救车并驾驶警车引带其安全、顺畅离开口岸,赶往医院接受进一步治疗。

  据了解,今年以来,皇岗边检站警戒队已成功处理数十起类似的大小事件。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌