本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

报告显示:银行理财仍一统江湖 宝宝产品将面临生死大考

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月03日 00:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月1日电(记者 郑小红)知名金融搜索平台融360和搜狐财经12月1日联合发布的2014年度互联网金融理财报告显示,银行理财仍一统江湖占94%,宝宝产品将面临生死大考。

  该报告基于2013年11月至2014年10月的数据,对不同互联网金融理财产品的发展现状、存在问题和发展趋势进行深入分析和总结,是业界首个对互联网理财市场的全面研究成果。

  报告称,2014年互联网金融理财在高速发展的同时,呈现了一些新变化。从银行理财来看,在今年监管层严格监管及资金充裕的情况下,银行理财产品收益将持续下行,目前6%以上高收益产品少之又少。银行更倾向发行中长期理财产品吸收资金,可以说未来中长期理财产品将会成为市场主流。

  就网贷行业来看,一方面P2P平台呈爆发式增长。另一方面由于长期监管空白,平台跑路、提现困难或倒闭屡有发生。随着P2P监管政策预期出台,P2P网贷行业良性发展指日可待。

  从互联网宝宝来看,2014年宝宝类产品收益从6%、7%一路下滑,目前年化收益仅维持在4%左右。可以预计,在资金面保持宽裕和利率市场化的大背景下,互联网宝宝收益将继续下行,长期看可能跌破4%。在P2P和银行理财的左右夹击下,宝宝类产品将面临激烈的竞争。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌