本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

广州白云机场货检查获AK47仿真冲锋枪

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月02日 00:17     来源:中国新闻网

广州白云机场货检查获AK47仿真冲锋枪 郭军 摄

  中新网广州12月1日电 (郭军 徐振)记者1日从广州白云机场获悉,当日上午,广州白云机场货检员在航空货物中查获藏匿的一支AK47仿真冲锋枪。

  当日上午10点10分左右,广州白云机场货站货检员在执行国内航班任务时,在一票品名宣传册、衣服的货物中发现疑似枪支的可疑图像,立即联系到航空货运代理人员要求开包检查。经检查,货检员在货物中查获藏匿AK47仿真冲锋枪1支。据现场工作人员介绍,这支AK47仿真冲锋枪除了枪把和枪托是木制材料,枪管、枪膛和发射机构都是金属的,绝对高度仿真,比塑料仿真枪的劲大多了。

  知情人还介绍,AK47仿真枪的枪口初速高达76到79米/秒,有效射程达20到30米。在5米范围内,这支“AK47”仿真枪射出的塑料子弹能从可乐、雪碧铝罐的罐体侧壁穿入后,再从另一侧穿出,具有一定的杀伤力。最后已移交机场公安机关处理。

  根据《民用航空货物运输安全保卫规则》规定,航空货物中禁止夹带、藏匿或者伪报品名运输枪支、弹药(包括仿真枪)及其零部件等违禁物品。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌