本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

二广高速广东段路面工程完工 广州至永州将省2小时

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月02日 00:15     来源:中国新闻网

  中新网广州12月1日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)广东省交通集团1日发布信息称,随着最后一段路面沥青摊铺完毕,二广高速粤境连州至怀集段项目路面工程完工,本月底通车在望。至此,二广高速广东段实现全线贯通。

  据悉,二广高速公路广东段项目于2010年11月动工,路线全长191.7公里,项目总投资约166.17亿元。主线基本为双向四车道,设计时速为100-120公里。公路起自广东省清远市连州三水(湘粤界),接湖南省永州至蓝山(湘粤界)高速公路,向南延伸经连州市、连南县、连山县等,止于怀集怀城,接怀集至三水高速公路,向西通过怀集支线接广西自治区灵峰(桂粤界)至贺州高速公路。

  广东省交通集团相关负责人介绍,二广高速广东连州至怀集段建成通车后,将与湖南境内的二广高速实现无缝对接。届时,车主无论是北上湖南永州、邵阳、湘西以及去往重庆、贵州等地,还是南下广东连州、肇庆、广州,以及前往粤西、海南等地将实现全程高速,预计可节约时间2个小时,出行将更为快捷。

  二广高速项目负责人透露,目前,二广高速连州至怀集段全线收费站、服务区、停车区等房建工程,以及机电工程、交安、绿化工程正在抓紧施工。预计12月底正式通车。

  另据了解,广东省交通集团在建的相关高速公路项目也正在施工,今年计划通车的二广、肇花、汕揭、梅大二期及梅大东延线项目进展顺利,均有望年底如期建成通车。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌