本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一五旬男子在广东冒充刑侦处长骗财色被批捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月02日 00:14     来源:中国新闻网

  中新网广州12月1日电 (索有为 陈云飞 王磊)一名五旬男子在广东惠州冒充公安局刑侦处长骗财骗色被批捕,广东省检察院1日通报该消息,此案件尚正在进一步办理中。

  2012年11月底,时年43岁的朱某玲女士邂逅了一位事业有成、成熟稳重的“如意郎君”。这位名叫谢某生的男子到朱某玲女士经营的麦地开心休闲港消费,并促成他们的相识。经简单的自我介绍,朱女士了解到谢某生是惠州市公安局的“警官”。12月上旬,两人便迅速确立了男女朋友关系。没多久,这位“警官”又在朱女士面前彰显了一次他过人的生意头脑:谢某生告诉朱女士,他在惠州市火车北站后面和两个朋友合伙弄了一块地皮,如果卖出去有六个亿,每人能分两个亿,届时他会分三百万元给朱女士。对这事,朱女士起初不敢相信,可后来一想,以谢某生的身份地位,疏通这类事情应该有他的门路,加上他们两人又是男女朋友关系,他不可能编这种谎话,也就不再怀疑。尽管谢某生口口声声说自己投资,可是在此后的一年多时间里,谢某生还是以各种理由分21次向朱女士借了250500元。然后突然杳无音讯,冷静下来的朱女士才恍然大悟,认定谢某生是个骗子,于是向警方报案。

  朱女士到了警方报案时发现,跟她的遭遇类似,另一名从事出租车司机工作的受害人张某全因被骗导致2万元的经济损失一案也与谢某生有关。原来,张某全的舅舅今年四月被警方拘留在看守所,家里人都很着急。这时,张某全想起其两年因载客认识的一个自称叫“谢君豪”的人,自称其是惠州市公安局的刑侦处长,在保密单位上班,是负责国家安全的职位,是监督地方安全的警官。此外,这位刑侦处长还自己炒一块地皮,将来能卖很多钱。从2012年4月至2013年7月,张某全每天载谢君豪上下班。但谢君豪也没有付过任何车费,只是对张某全承诺等他的地皮卖出手,就把所有车费付清。张某全去过谢君豪的家里,谢君豪还拿出警服给张某全看。在谢君豪应承帮忙后,张某全先后三次拿了28000万元给谢君豪。2014年8月27日中午,谢君豪又打电话给张某全,以其儿子没钱上学为由,让张某全找别人借8000元给他。张某全答复其说没借到钱,谢君豪便威胁张某全说如没借到钱,他就把张某全舅舅搞得“很难受”。随后不久,该案案发。

  据承办该案的检察官介绍,犯罪嫌疑人本名谢某生,谢君豪是其行骗时使用过的伪名,湖南人,50岁,初中毕业后到惠州平潭机场当兵,1991年12月退伍后帮别人开车,后在惠州、东莞等地先后从事过保安、建筑、卖青菜等工作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌