本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海美女老板诈骗1.2亿元被起诉 8000余万无法偿还

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月02日 00:10     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月1日电 (冒韪 陈彦儒)一位开酒庄的美女老板骗了多名受害者共计1.2亿元人民币。12月1日,此案在珠海中级法院开庭审理。

  据了解,2011年7月至2013年11月期间,被告人李某惠在无实际偿还能力的情况下,虚构生意需要资金周转、项目投资等事实,先后向被害人谢某峰等多人借款共计1.2098亿元,被告人李某惠将上述款项用于偿还之前向他人的借款及利息,进行个人消费挥霍等,至案发时尚有8009万元无法偿还。

  被告人李某惠是广东汕头人,未婚,现年35岁,在其同乡眼中,李某惠“样貌甜美”,2010年曾通过中介代理借了60万元开设卡某世家酒庄。

  李某惠在法庭审理过程时,面对公诉人询问,辩称自己“记不清楚”在广州花53万元买一块玉,她否认了借款时跟被害人提及“弄到横琴的项目”,当公诉人问起,其2012年花80多万元购买的一台奔驰、2011年花110多万元购买的保时捷费用从哪里来时,她回答称:“不记得了。”

  记者从珠海市公安局经侦支队一大队2013年12月11日做的《讯问笔录》中看到,李某惠承认向被害人廖某文借500万元,在还款承诺中提到过横琴土地转换整合开发一事。李某惠在签名、按指模的笔录中称,横琴土地转换整合开发一事是“听朋友说起的”,“拿到的资料也都是复印件”。

  李某惠的辩护人称指控被告人虚构项目招标借款不成立,被告人没有向被害人出示任何政府文件、招标文件,被害人的供述不足以采信。

  公诉人认为,本案关于被告人的诈骗的事实有被告人的辩解、证人证言、14名被害人供述、借款协议、银行转账的凭证予以印证,形成了完整的证据链条,证明了被告人诈骗的事实。

  此案将择日宣判。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌