本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东再掀校园足球热 邱海燕率队走入珠海中学

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月01日 15:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月1日电 (记者 唐贵江)记者1日从广东省体育局获悉,由广东省体育局、广东省足球中心主办的“足球进校园”活动11月28日走进了珠海市第一中学。由前中国女足国脚、曾获得1999年世界杯亚军的邱海燕,广东著名教练陈大英、陈海贤、李伟新、饶惠英组成的一级社会体育指导员亲临珠海一中,为学校足球队、足球社团同学们带来了专业的足球训练指导。

  30多名珠海一中足球男女队员异常高兴,他们第一次接触到如此专业的教练,有些还是以前听说过的“明星”,因此他们在训练中非常积极。邱海燕、陈大英等5位教练为同学们训练传接球等技术。

  邱海燕退役后在广东省足球中心担任行政工作,这次“足球进校园”活动是她首次以社会体育指导员的身份到校园中指导足球训练。邱海燕说,国家正大力开展校园足球,她会尽自己的力量,让更多青少年喜欢踢足球。

  珠海一中16岁的高一学生陈语铭说,能到省队教练的指导,他们都获益良多。他感觉对足球训练、技术等方面有了新的认识,训练强度也提高了,自己更坚定了坚持踢足球、锻炼身体的想法。同时他说,珠海一中的同学不会因踢球而耽误学习,作为当地名校的学生,踢球还会让他们更为放松,学习成绩一直保持在前列。

  广东省体育局办公室主任朱跃夫和省足球中心办公室主任李小庆表示,接下来,广东还将邀请众多的足球名宿、足球教练到广东各地学校中传授足球技艺、训练方法,让更多的学校开展足球,足球能得到更多的“技术支持”。

  珠海市教育局副局长朱辉和市文体旅游局副局长邬向明介绍,近年来,珠海市大力开展校园足球,取得不错的效果。珠海女足还获得今年省中学生女足比赛的亚军。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌