本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动:广深两地4G用户双破200万

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月01日 15:39     来源:广东新闻网

广东移动营业厅内用户在办理4G业务


市民更换4G USIM卡 办理4G套餐


市民排队购买移动4G终端

  广东新闻网广州12月1日电 (记者 索有为)在4G发牌一周年之际,据广东移动透露,目前广州、深圳4G用户双双突破200万大关,移动4G用户发展领跑全国,刷新了用户发展的“广东速度”。“网络好、速度快、资费优、终端多、用得爽”是用户对移动4G的普遍评价,也是更多人入手移动4G的主要原因。

  “哪里有用户,我们就在哪里建设4G网络。”广东移动项目负责人向记者介绍。在4G商用元年,广东移动一开始就致力于打造一张精品4G网络。目前广州、深圳的4G基站数均超过1万个,移动4G已覆盖主城区、一般城区、县城以及100%到达乡镇。如今,在高校、BRT快速公交、10条地铁线路、火车站、机场等都已经实现良好的4G覆盖。特别值得一提的是,在人口密集、施工难度巨大的广州城中村,广东移动创新采用“有源光分布”新技术,已成功在275个城中村成功开通4G网络。

  多样的终端、优惠的资费也成为吸引用户加入移动4G的重要原因。当前有近300款的4G终端投放市场,除了iPhone6、三星Note4等明星机型备受追捧,华为、酷派等多档次智能机也满足了不同用户需求。移动4G资费也是走平民路线,过去一年,移动4G的入网门槛从128元降到了58元。目前,最低档位的58元4G套餐含通话时间150分钟(其中100分钟为本地通话时长)、流量500M,且套餐内流量为全国2/3/4G通用流量。此外,面向神州行和动感地带音乐卡客户,广东移动推出了更为亲民的“20元升4G”;针对学生手机党、流量大胃王,推出30元2.5G的4G流量王套餐。

  如今,移动4G已走入我们生活的方方面面。无论是在广州的广交会、深圳的高交会,还是在广州马拉松等大型赛事上,4G服务都大放异彩。“4G平安广州”、“4G智慧医疗”等创新应用也已广泛使用。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌