本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港环保部门报告显示铜锣湾PM2.5浓度最高

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月01日 15:00     来源:中国新闻网

  中新网12月1日电 据香港明报报道,香港环保署最新出版的《2013年香港空气质素报告》,显示3个路边空气监测站的PM2.5年均浓度,当中以铜锣湾最高,达每立方米45微克,较标准35微克超出28.5%,中环及旺角分别录得34及33微克,亦接近超标。不同季节污染差异甚大,以铜锣湾为例,去年6至9月,PM2.5由28至35微克不等;去年12月则飙升至74微克,超标1.1倍。

  港府近年投放巨额公帑更换旧型号商用柴油车,惟路边空气质素未见显著改善,科技大学环境学部主任陈泽强认为,若措施未达预期效果应检讨,港府亦有责任向公众交代。他表示,夏季PM2.5浓度处较低水平,但当中仍有约一半微粒来自本地污染物,若推行针对措施减排,到冬季,原本恶劣的情况便有所纾缓。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌