本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港400名青年人参访前海 发掘北上创业机遇

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月01日 15:00     来源:中国新闻网

  中新网12月1日电 据香港《大公报》报道,香港菁英会和香港青年联会主办的“走进前海 走近大亚湾”深圳参访体验首发团于上周六出发。来自全港八大院校及专上学院的学生、青年专业人士等400名团员近距离“亲密接触”大亚湾核电站,了解核能安全和环保议题,并参访“特区中的特区”前海深港现代服务业合作区,发掘北上创业和发展的机遇。除首发团外,本次香港青年学生访深体验计划,将于明年一月底前分六批出团,共组织3000人参加。

  香港青年学生“走进前海 走近大亚湾”参访体验交流活动的首发团400名团员,于11月29日在深圳大亚湾核电站基地参加启动礼。

  由香港菁英会、香港青年联会主办的本次活动,将连续多周、分批组织香港各大专院校学生及各界青年,到深圳考察大亚湾核电站及前海区,旨在帮助香港青年及学生拓宽视野,认识大亚湾核电站在能源安全和环境保护方面的工作,同时了解前海的未来前景和发展环境,为未来就业创业发展提供有益参考。

  当日,首发团成员主要参观了大亚湾核电站基地展厅、技能训练中心、观景平台及前海展厅和前海青年创新创业梦工场。

  香港菁英会主席梁宏正指,深圳的发展与香港密切相关,加上地理位置邻近,非常适合作为香港青年了解祖国的第一站。他透露,筹备行程时首先想到的就是前海区,“前海是一个刚刚开始发展的区域,中央给了很多优惠政策,对香港人来说是很好的机会,尤其是青年创业梦工厂,提供了不少优惠帮助香港的年轻人创业,让他们有机会把自己的想法变成事实。”

  梁宏正续说,大亚湾核电站距离香港尖沙咀只有约50公里,许多港人担心其安全性,团员可透过探访这个“不是谁想进去就能随便进去”的机构,一窥向香港提供四分之一电力的核电站运作情况,有助释除疑虑,增长见识。

  青年联会主席霍启刚介绍,本次香港青年学生访深体验活动,计划组织约3000名香港青年学生参加,除首发团外,将陆续在今年12月13日、20日,2015年1月10日、17日、24日、31日分六批出团,现已开始报名。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌