本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州马安13岁患白血病男孩收到8万爱心款

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月01日 00:16     来源:中国新闻网

  中新网惠州11月30日电(李月嫦)家住广东惠州市惠城区马安镇的13岁男孩骆达昌罹患白血病,因无法支付巨额的医疗费用,其父亲向社会发出求助,经报道后,引起社会各界人士关注,爱心人士纷纷伸出援手捐助,目前骆家已收到捐款8万多元,但距离手术费用缺口仍然很大。

  今年13岁的骆达昌在马安中学读八年级,勤劳懂事、品学兼优,今年突然被查出患白血病,必须做造血干细胞移植手术,治疗费用需达30万元以上,父母是普通农民,家中有2个读书孩子,并有80多岁高龄的老祖母,巨额治疗费用愁坏了这一家人。

  惠州市中心人民医院医生介绍,骆达昌经在该院复查,血小板又降低到40%,必须每天吃再达生血片维持,如果没有出血倾向,可以暂时观察,但这种病情不宜拖延,最好尽快做造血干细胞移植手术。

  骆达昌父亲骆周建表示,非常感谢爱心人士的捐助,目前共收到捐款8万多元,但距离30多万元手术费以及后期治疗费还差很多,骆周建盼社会各界再次伸援手奉献爱心。(完)

  联系方式: 骆周建 18218963179                        

    建设银行捐赠账号:6227 0031 7318 0515 608(骆周建)(广东新闻网)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌