本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

广东惠州举办第三届亲子义卖会 旅美华侨捐画作参与

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月01日 00:15     来源:中国新闻网

  中新网惠州11月30日电 (记者 康孝娟)“大手牵小手·一起传播爱”广东惠州慈航公益协会30日举办了第三届大型亲子慈善暨爱心企业义卖会,有329家企业、26家中小学和幼儿园、上万个家庭参与了义卖,参与义工有1050名。

  义卖会不仅有爱心企业捐出的粮油、毛衣等物品,还有孩子们珍藏的玩具、家长们DIY的美食;此外,旅美华侨专程从美国回来参与,捐出自己最得意的画作;国际明星汤唯的父亲汤余铭一幅佛意画作也出现在拍卖现场。

  此届义卖会所得114万多元善款将用于帮助600多户特困家庭欢度春节,以及为慈航公益助学、赈灾、传统文化弘扬等慈善项目筹款。

  祖籍惠州的旅美工程师何润婵得知家乡有这样有意思的义卖会后,专门从美国加州飞回惠州参加,年愈六旬的何润婵捐出了一幅山水画,是她平生最得意的作品,她称,在美国曾有人出6万余元价格收购,她都舍不得卖。

  陈居士捐出的一幅“南无观世音菩萨”画作,起拍价15800元,是中国书画研究会副会长汤余铭所作,汤余铭是当今国际著名影星汤唯的父亲。

  在惠东工作的陈老师捐出一幅有约4平方米大小的十字绣,是她花了2年时间一针一线绣出来的。陈老师称,早年她也曾受人恩惠,现在自己有余力也希望帮助别人。

  惠州奖门人粮油食品公司的邓纪文同时兼任慈航公益协会的名誉会长、惠城区外商投资企业协会副会长,作为慈航的一名老义工,邓纪文发动了30多家外商捐款捐物。与去年一样,他继续推行卖1包米捐1块钱的策略,一年内为慈航筹款百万元;此次义卖会他又提供了约30万元的米、油等物品用于义卖。

  义工王杰两个分别为12岁和13岁的女儿,早在两个月前就在筹划义卖品,姐妹俩经过磋商,决定把珍藏多年的全套玩偶拿出来义卖,令老爸很自豪。

  卡萝小屋幼教机构的董事长李建辉告诉记者,义卖会开始前2天,他们组织孩子们到机构的自留地去拔萝卜,义卖会上,幼儿园老师和孩子一起卖萝卜和萝卜丸、萝卜糕等。

  很多小孩子现场呐喊叫卖,市民邹先生看到一张张稚气的脸、热切的眼神,不由自主就掏钱,“根本不会想这东西值多少钱,而是想到我掏出的每一分钱都是在做善事,最关健是,这么小的孩子就学会了慈善,无论对他的人生,还是对这个社会,都是功德无量”邹生说。

  据悉,惠州市慈航公益协会是由部分市政协委员和社会爱心人士发起的民间慈善公益机构,协会搭建起一个“人人慈善”的平台,组织发动社会热心人士参与扶贫济困的慈善活动。目前为止,累计募集资金近365万元,参与、受益者超过15000人次。其中慰问救助贫困户2712户,资助困境儿童、学生613人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌