本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

岭南文博院为尿毒症志愿者发起爱心募捐

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月30日 23:58     来源:广东新闻网

文博院员工代表上门慰问彭慧莲(中)


文化论坛募捐活动现场

  广东新闻网广州11月29日电  (许青青)“岭南大讲坛·文化论坛”员工代表日前上门探望慰问身患尿毒症的“岭南大讲坛·文化论坛”志愿者彭慧莲,并将32800元的爱心善款送到她手中,祝福她早日康复。

  作为一个大型的公益性论坛,“文化论坛”举办5年多来,得到了社会各大志愿服务队的支持,每期都有众多志愿者到现场无私为听众们服务。彭慧莲患病之前,一直积极服务于“文化论坛”,她现已患病一年多,难以承担高昂的医疗费用。经多方了解和核实情况后,论坛承办单位广东岭南文博研究院于11月15日在第223期“文化论坛”现场发动爱心捐款,为彭慧莲提供帮助。

  岭南文博院从创办“文化论坛”之初,就以“重建中国价值,引领高尚生活”为理念,用“大家讲常识”的方式,努力利用论坛这个平台弘扬人文精神,传播先进文化,普及社科知识,提升社会理性。本着无私奉献的精神与强烈的社会责任感,文博院在资金严重短缺的情况下,依然坚持每周一期的论坛举办频率。努力与坚持也得到了回报,“文化论坛”现已成功举办了220多期,邀请了200多位国内外知名专家学者登台讲演,累计听众超过10万人次,逐渐成为广东的一张“文化名片”,也成广东民众最喜爱的文化活动之一。

  几年来,累计有近万人次志愿者为“文化论坛”服务过,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不谋求任何物质、金钱及相关利益回报,一直以来都尽心尽力服务论坛,与文化论坛一起经历风风雨雨,陪伴文化论坛成长,为论坛的发展默默贡献力量。志愿者无私奉献,同样也有真诚的回报。这次“文化论坛”为志愿者发起的爱心募捐得到了听众的踊跃支持,听众纷纷慷慨解囊奉献爱心。

  在“重建中国价值,引领高尚生活”理念的驱动下,“文化论坛”挑选演讲嘉宾也有一系列的严格标准,除了要求其在学术领域有较高的造诣,更要求其德行有模范作用。募捐当期论坛的主讲嘉宾——赏识教育机构董事长、广东华强职业培训学院院长陈进辉,便是一位在工作与生活中均践履德行的模范人物,他在得知募捐消息之后立即宣布参与捐款。当天现场一共募集爱心善款高达32800元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌