本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

汕大法学院获贸仲杯全国亚军 明年将赴港参赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月30日 23:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头9月30日电(李怡青 吴宪 陶怡)30日记者从汕大获悉,汕大法学院获贸仲杯全国亚军,获得明年3月赴香港参加国际赛的机会。

  据介绍,汕大代表队作为循环赛总成绩第一名挺进八强,随后又在淘汰赛中击败了来自清华、武大、华东政法等众多国内知名高校的代表队,最终在总决赛中憾负卫冕冠军北京大学国际法学院,获得亚军。同时,汕大代表队还收获了4个最佳辩手奖,并获得中国国际经济贸易仲裁委员会(贸仲委)全额资助,明年3月将以“国家队”身份赴香港参加第12届“维斯”(东方)国际商事仲裁模拟法庭国际赛,迎接来自世界各地100多所著名高校的挑战。

  据悉,本届“贸仲杯”国际商事仲裁(英文)辩论赛由贸仲委主办,共有来自国内33所著名高等院校法学院代表队的200余名选手参加比赛。比赛还邀请了包括多名外籍律师和仲裁员在内的国内外知名律师、仲裁员50余人担任模拟仲裁庭的评委,并首次实行队伍匿名参赛的赛制,提高了比赛的公平性。

  今年是汕大法学院第四次参加贸仲杯,汕大代表队在所有33支代表队中是最年轻的队伍之一,队员全部是法学院本科生,他们在比赛中面对的是大部分由研究生组成,甚至包括外籍队员的国内顶尖高校代表队。

  据了解,“贸仲杯”是目前国内在国际商事仲裁和国际贸易法领域最具盛名的专业比赛,比赛采用模拟商事仲裁中提交书面文件和开庭审理的形式,全程用英文进行阐述辩论。每一届比赛的冠亚军代表队将由中国国际经济贸易仲裁委员会赞助分别参加次年在奥地利维也纳和香港举行的WillemC.Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌