本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东首办“职业精英”训练营 为大学生进入职场备战

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月30日 00:42     来源:中国新闻网

  中新网广州11月29日电(郭军 许青青)广州暨南大学2014年大学生“职业精英”训练营29日正式开营。据悉,这是广东首个大学生“职业精英”训练营。

  2014年大学生“职业精英”训练营由“创新创业讲座”、“职场精英挑战赛”、“职场精英交流会”三部分组成。不同于常见的就业活动,本次职业精英训练营聚焦于实效,通过活动的组合,覆盖了就业的方方面面。

  在创新创业讲座中,来自相关著名企业的人力资源总监将系统教授学生职业生涯规划的方法、求职技巧和面试经验,帮助学生树立职业生涯规划意识。在暨南大学联系数十家名企举办的职场精英挑战赛来中,来自广东省内高校的355名学子将同台竞技,挑战直接进入名企就业的机会。

  除了竞赛与讲座,暨南大学还举办了广东首个针对应届毕业生的求职酒会。来自广州、佛山、深圳的优秀企业,与各高校学子在会上自由交流,在轻松的互动中,完成严肃的求职。

  据了解,2015年广东省将有51.9万应届毕业生涌向就业市场,而许多毕业生都对自己的职业发展路径缺乏清晰的规划,求职技巧也不足,因而毕业生“求职难”的情况有可能再次上演。

  暨南大学校方表示,大学生“职业精英”训练营综合了教育、就业、交流三种目的,尝试由高校搭建就业服务平台,为学生和企业提供自由发挥的公共空间,希望通过在广东省高校中率先推出的上述就业系列活动系统化提升学生求职能力,帮助学生通过最后的“毕业考试”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌