本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

大疆英斯拜耳一号无人机等数千设计作品深圳展出

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月30日 00:39     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月29日电(记者 郑小红)包括全球瞩目的无人机大疆英斯拜耳一号(DJI-INSPRIE1)在内的全球25个国家和地区5000余件挑战设计理念的展品,29日起在深圳会展中心2014第二届中国(深圳)国际工业设计大展上展出,这是中国第一个引入伦敦百分百设计展专家评审机制的展会。

  据大展组委会副主任、深圳市政府副秘书长高国辉介绍,本届设计大展主题为“开放创新:再设计·新市场”,旨在“打造世界设计风向标”,设包括设计未来展区、国际设计大师展区、设计前沿展区、创客空间展区等十大展区,聚焦智能可穿戴技术及硬件、开源创客、移动互联网产品、智慧生活及创意家居等领域,瞄准现代工业设计创新与变革的发展趋势,集中展示来自德国、法国、意大利、西班牙、芬兰、丹麦、日本、韩国、新加坡、台湾和香港等25个国家和地区5000余件设计精品。

  本届设计大展的198家参展商中,海外参展商高达138家,较上届增长30%。展会邀请到全球智能可穿戴行业巨头密斯菲特(Misfit),全球领先的肌肉测量可穿戴技术公司麦昂铁克(Myontec),意大利知名开源硬件汽车公司OSV汽车等国际知名设计机构参展。美国工业设计巨星凯瑞姆。瑞席、意大利天才设计师乔凡诺尼、西班牙顶级家居品牌温顿等现场举行2015全球新品发布会。

  高国辉指出,该设计大展是全球规模最大的工业设计大展,展览同期举办4场新品发布会、5场主题论坛、12场设计工作坊、138场产业对接会。其中,国际开放创新论坛、深圳开放创新圆桌会议、全球智能可穿戴设备的未来高峰论坛、海峡两岸设计论坛、《设计进化论》新书发布等高端活动吸引着全球业界关注。全球创客巨头首次集结深圳,共同发布《全球创客深圳宣言》,打造世界独一无二的“创客之城”。

  大展将持续至12月2日。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌