本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

博克拉市和基多市成为广州友好城市

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月30日 00:33     来源:中国新闻网

  中新社广州11月29日电 (蔡敏婕 王华 龚翠云)广州市市长陈建华29日分别与尼泊尔博克拉市市长马赫什·巴拉尔、厄瓜多尔驻穗总领事马莲娜,签署新建国际友好城市合作协议。至此,中国已在世界上缔结了2156对友好省州和友好城市关系。

  2014中国国际友好城市大会暨广州国际城市创新大会当天在广州落下帷幕。荷兰前首相、马德里俱乐部成员维姆·科克,巴西州议会全国联盟主席何塞·路易斯·谢弗,肯尼亚参议院执政党党鞭比特拉斯·伊拉齐等来自世界56个国家和地区的277个城市或国际组织的嘉宾与会。

  在新建国际友好城市及合作协议的签字仪式上,中国人民对外友好协会副会长户思社与罗马尼亚市镇协会主席埃米尔·德拉吉西签署两组织间合作谅解备忘录。陈建华分别与马赫什·巴拉尔和马莲娜分别上台签署《广州市与尼泊尔博克拉市建立友好城市关系协议书》和《广州市与厄瓜多尔基多市建立友好城市关系协议书》,广州新增两个友好城市。

  中国人民对外友好协会副会长谢元表示,本届大会有来自世界上56个国家的600余人出席,就未来友城发展愿景和地方政府合作方向等问题深入交换了看法,同期还举行了第二届广州国际城市创新奖评奖活动,评选出5个获奖城市、10个提名城市和30个专家推荐城市,所有参评项目都很好地体现了所代表城市的特色,具有一定的示范、借鉴和引领作用。

  在中外友好城市表彰活动中,美国芝加哥市和澳大利亚墨尔本市等81个外国城市获得“对华友好城市交流合作奖”。河北省、黑龙江省、江苏省、四川省、广州市获得“国际友好城市特别贡献奖”。

  据悉,2016年中国国际友好城市大会将在山东举行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌