本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东禁毒办组织观看禁毒交响音乐清唱剧《虎门长啸》

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月30日 00:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月29日电 (索有为 曾祥龙 王佰川)28日晚,广东省禁毒办在广州市组织观看大型禁毒交响音乐清唱剧《虎门长啸》,广东省副省长、省禁毒委员会主任、公安厅长李春生与全省禁毒战线代表和社会各界民众观看了演出。

  《虎门长啸》依据1839年林则徐在广东虎门硝烟和鸦片战争的悲壮历史而创作,艺术再现了当年的场景,热情讴歌了民族英雄林则徐的爱国主义精神,悲壮感人,催人奋进,是一部优秀的禁毒宣传教育作品。

  该剧由国家大剧院沈亮导演执导,华南师范大学周正松教授指挥,吕宏伟等著名歌唱家领衔主唱,珠影乐团等音乐团体参与演出。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌