本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州•黔南州两地美术书法作品联展开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月30日 00:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月29日电 (索有为 黄琼)为加强广州与黔南两地艺术交流,增进两地友好情谊,广州市文联、黔南州文联于2014年11月29日至12月4日在广东文联艺术馆联袂举办“广州•黔南州两地美术书法作品联展”,以翰墨抒怀,共贺美丽中国,共筑中国梦。

  贵州高原的都柳江涛涛,岭南美景的珠江水绵绵,黔南和广州一衣带水,千万年来孕育众俊彦名流,代代笔耕不辍,妙笔生花。今人坚持继承传统,并不断发扬光大。

  此次展览共展出广州与黔南州精品力作120幅。其中黔南州作品汇集黔南国画与油画作品之精华,展示黔南书法艺术之精湛,展贵州高原之风姿,绘原生态文化之底蕴;广州作品,尽现岭南画派之高妙,书画艺术之传承与开拓,承秦汉之流韵,领明清之风骚,书山河之亘古与艺坛之新风。两地深厚的历史文化底蕴融五千年源远流长的中华传统文化于一炉,以书、画的独特表现形式,谱写健康、和谐的现代文明,讴歌政通人和的盛世华章。两地文人骚客聚会于斯,再叙中华传统文化的博大精深,共续书画艺术的不解之缘,为促进两地文化大繁荣、大发展贡献力量。

  据悉,是次联展由广州市文联、黔南州文联主办,广州市美术家协会、广州市书法家协会、黔南州美术家协会、黔南州书法家协会承办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌