本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

省内外近200家企业到广东石油化工学院揽才

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月30日 00:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名11月29日电 (梁远东 郭建)29日,广东石油化工学院举行2015届毕业生大型校园供需见面会,该校5000多名毕业生进场应聘7000多个就业岗位。

  据了解,广东石油化工学院2015届应届毕业生有6685名,其中本科生4480名,专科生2205名,近三年总体就业率均在99%以上。前来参加本次供需见面会的企业共有198家,其中外地企业126家,分别来自北京、上海、安徽、广西、海南、湖北、江苏、江西及广东各地。

  在参会的198家用人单位中,有117家属珠江三角洲知名企业,需求量也较往年有较大幅度提高,预计总招聘人数达到7000人以上。

  广东石油化工学院毕业生就业指导服务中心负责人表示,在场招聘的许多企业,招聘员工时并不完全看学生的专业、文凭,而是看学生是否有能力,是否适合本单位的文化。以往学生在择业时往往以国家行政事业单位、大型国企为目标,对一般民营企业并不看好。

  在这次供需见面会上,一些民营企业的展位前也人头攒动。活动主办方负责人称,与以往学生比较看重收入和工作的稳定性相比,今年许多毕业生更加看重培训机会和发展前景。

  据了解,广东石油化工学院毕业生就业市场“供销两旺”,在举办这次大型供需见面会前,在校园内已先后举行了近60场小型专场招聘活动,9月份至今,平均每周约有5家名优企业来校举办招聘会或宣讲会,提供就业岗位超过1000个。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌